Preparación para el futuro
Personas Hola Futuro Vida y dinero
Ahorros y jubilación
Ahorros y jubilación Planes de jubilación 401(k) y 403(b) Cuentas individuales de jubilación (IRA) Cuenta IRA tradicional Cuenta Roth IRA Traspaso a una cuenta IRA
Sobre Principal Financial Group
Información sobre nosotros En el mundo Garantía de protección al cliente Cómo ser un proveedor
políticas
Actividad política Política de la oficina de control de activos extranjeros y contra el lavado de dinero Política contra los actos de corrupción y soborno
Más ayuda
Comunícate con nosotros Ayuda con el acceso online a tu cuenta Formularios para personas
Personas Ayuda con el acceso online a tu cuenta

Ayuda con el acceso online a tu cuenta

Cómo inscribirte, ingresar y manejar tu nombre de usuario y contraseña

¿Cómo ingreso?

Haz clic en Log In [Ingresar] en la parte superior de cualquier página Principal.com, ingresa tu nombre de usuario y contraseña y haz clic en el botón Log in [Ingresar].

Si aún no te has inscrito para acceder a la información de tu cuenta online, no hay problema. Simplemente haz clic en Create an account [Crear una cuenta], elige Individuals [Personas] como tu rol y haz clic en el botón Create an individual account [Crear una cuenta personal]. Luego, sigue las instrucciones en la pantalla para crear tus credenciales personales de ingreso.

¿Qué hago si olvido mi nombre de usuario o contraseña?

No te preocupes, ¡a todos nos pasa! Podemos ayudarte a recuperar tu nombre de usuario o a restablecer tu contraseña online.

Si olvidaste tu nombre de usuario:

• Haz clic en Forgot username [Olvidé mi nombre de usuario].
  • Elige Individuals [Personas] como tu rol y haz clic en Continue [Continuar].
  • Ingresa la dirección de email que usas para hacer negocios con nosotros, y te enviaremos un email con tu nombre de usuario.

Si olvidaste tu contraseña:

• Visita la página Log in [Ingresar].
  • Haz clic en Forgot password [olvidé la contraseña] bajo el botón Log in [ingresar].
  • Ingresa tu nombre de usuario.
  • Te enviaremos un código de verificación vía mensaje de texto, llamada de voz o aplicación de validación. A dónde enviemos el código, dependerá de las opciones que hayas elegido.
  • Después de que hayas ingresado tu código correctamente, se te pedirá restablecer la contraseña.
  • Puedes utilizar esta nueva contraseña para ingresar a tu cuenta online.

También puedes llamarnos al 800-986-3343 (para español, oprime el 2) para recibir ayuda.

¿Cómo me inscribo para acceder a mi cuenta online?

Inscríbete online siguiendo los pasos a continuación o descarga las instrucciones paso a paso (PDF).

• Ingresa tu nombre, apellido, fecha de nacimiento, número de teléfono (esta es la manera más rápida de verificar tu identidad, pues simplemente te enviaremos un mensaje de texto o te llamaremos con un código único de verificación) y tu número de identificación (este es tu número de seguro social o un número que tu empleador te proporcione) o código postal.
  • Acepta realizar transacciones electrónicas.
  • Si el número de teléfono que ingresaste no coincide con nuestros registros, tendrás que verificar tu identidad respondiendo algunas preguntas administradas por una compañía externa confiable (Principal® no tiene acceso a la información que aparece en este paso del proceso).
  • Crea un nombre de usuario y una contraseña segura e ingresa una dirección de email.
  • Selecciona y responde tres preguntas de seguridad que usaremos para verificar tu identidad cuando nos llames por teléfono.
  • En unos minutos, recibirás un email de confirmación.
  • Una vez que recibas ese email, puedes ingresar y acceder a tu cuenta online.

Nota: la primera vez que inicies sesión, tendrás que configurar la autenticación de dos factores eligiendo cómo quieres recibir los códigos de verificación, ya sea por mensaje de texto, llamada de voz y/o aplicación de autenticación. Si ingresas desde una computadora o teléfono no reconocido, si olvidas tu contraseña o si identificamos algo fuera de lo normal, entonces te pediremos un código de verificación. Estos códigos nos ayudan a confirmar que realmente eres tú quien accede a la cuenta y no un impostor.

¿Qué es la autenticación de dos factores?

Es una medida de seguridad que ayuda a evitar que los cibercriminales accedan a tu cuenta, incluso si tienen tu contraseña. ¿Cómo funciona? Si ingresas desde una computadora o teléfono móvil no reconocido, olvidas tu contraseña, haces cambios significativos a tu cuenta o identificamos algo fuera de lo normal, te enviaremos un código de verificación único para confirmar que realmente eres tú y no un impostor. Luego, ingresarás el código único junto con tu nombre de usuario y contraseña para acceder a tu cuenta.

¿Qué es una llamada de voz y cómo funciona?

Es cuando te llamamos para darte un código de verificación. Si elegiste la opción de llamada de voz, se te pedirá dar un número de teléfono. El número puede ser de un teléfono móvil o un teléfono fijo.

Cuando llamemos con un código de verificación, tendrás que contestar la llamada para recibir el código. Si no contestas la llamada o no llegas al teléfono a tiempo, no dejaremos el código en el correo de voz. Si eso sucede, tendrás que seleccionar la opción call with another code [llamar con otro código] en la pantalla.

Cuando contestes la llamada, indicaremos que es Principal que llama con un código de verificación. Oprimirás #1 para indicar que estás listo para recibir el código. El código se repetirá tres veces en voz alta. La máquina dirá el código por primera vez. Luego, dirá again [otra vez] y repetirá el código.  Finalmente dirá one last time [última vez] y repetirá el código. Después de la tercera vez, dirá good-bye [adiós]. El cliente no puede pedir que le repitan el código.

¿Cómo Principal usará y guardará mi número de teléfono?

Si eliges darnos tu número de teléfono (móvil o fijo) durante el proceso de autenticación, lo usaremos solo para el propósito por el cual nos has dado consentimiento. En este caso, solo lo utilizamos por razones de seguridad. Por favor lee nuestras políticas de seguridad para obtener información adicional sobre los diferentes métodos que usamos para proteger la información del cliente y de la cuenta.

¿Qué es una aplicación de validación y cómo funciona?

Es una aplicación externa que puedes descargar e instalar en tu dispositivo móvil o computadora. Una vez que hayas registrado la opción de la aplicación para la autenticación de dos factores en nuestro sitio, esta generará un código de verificación que usarás para ingresar. Hay muchas alternativas disponibles y la mayoría debería ser compatible con tu cuenta de Principal. Si no estás seguro, considera las siguientes opciones:

• Para dispositivos móviles, considera usar un validador Microsoft, Google, Authy o LastPass.
  • Para computadoras de escritorio, considera Authy.

Aunque hay muchas aplicaciones para elegir, todas comparten el mismo concepto: abrir la aplicación, elegir la cuenta a la que estás tratando de ingresar y la aplicación generará un código único que solo puede usarse una vez.

Las aplicaciones de validación son muy seguras. Los códigos se actualizan con frecuencia y son únicos para el dispositivo que se utilice para verlos. Además, si otra persona tratara de acceder a tu cuenta, es mucho más difícil que intercepte tu código, ya que este se genera a través de un software instalado en tu dispositivo.

¿Cómo instalo una aplicación de validación?

Aunque hay una variedad de aplicaciones de validación para elegir, a continuación, te presentamos las instrucciones para descargar Authy (aplicación externa) en un dispositivo móvil. Descargar y verificar la aplicación Authy solo toma cerca de dos minutos. Puedes elegir la aplicación de validación que quieras, las instrucciones serán similares a las que te mostramos a continuación.

Descarga e instalación de la aplicación Authy

1. Abre el App Store (Apple) o Play Store (Google) y busca Authy. El ícono de Authy es un cuadrado rojo con dos eslabones blancos entrelazados.
  2. Descarga la aplicación Authy.
  3. Abre la aplicación Authy descargada en tu dispositivo móvil.
  4. Ingresa tu número de teléfono móvil, incluyendo el código de país.
    • Pulsa sobre el espacio para el código de país y te permitirá buscar el país que quieras. Si escribes ‘UNITED’ mostrará resultados que incluyen ‘UNITED STATES OF AMERICA’. El código de país para EE.UU. es +1.  Se pueden usar números internacionales.
    • Ingresa el resto de tu número de teléfono móvil.
    • Ingresa tu dirección de email (una dirección de email para que Authy pueda contactarte).
    • Haz clic en OK.
  5. Como parte de la configuración, Authy enviará un código a tu dispositivo móvil. Elige si quieres que ese código se te entregue mediante una llamada telefónica o SMS (mensaje de texto).
  6. Contesta la llamada o revisa tus mensajes de texto para obtener el código de registro. Ingresa el código en la pantalla de la aplicación Authy. La pantalla dirá Enter your registration code [Ingresa tu código de registro] y habrá una linea donde podrás ingresarlo.
  7. Si Authy pide enviarte notificaciones, puedes elegir Not Now [No ahora] o Allow [Permitir].
  8. Authy te pedirá establecer una contraseña de reserva. Esta es una buena idea en caso de que pierdas tu dispositivo o de que borres accidentalmente la aplicación Authy. Crea una contraseña y escríbela, guardándola en un lugar seguro. Puedes saltar este paso en la esquina superior derecha de la aplicación.
¿Cómo agrego a Principal a mi aplicación de validación?

Sigue estos pasos para agregar a Principal a tu aplicación de validación:

1. Encuentra el botón Add Account [Agregar una cuenta] y oprímelo.
  2. La aplicación debería decir en la parte superior Scan the QR Code on the website where you are enabling 2FA [Escanea el código QR en el sitio web donde estás habilitando 2FA]. En la parte inferior de la pantalla haz clic en la barra azul que dice Scan QR Code [Escanea el código QR] lo cual activará la cámara.
  3. Si estás configurando una aplicación de validación en nuestro sitio web y no te has inscrito en otro tipo de autenticación de dos factores, deberás elegir la opción Set up an authenticator app [Configurar una aplicación de validación]. Simplemente haz clic en el botón Continue [Continuar] para comenzar. Si ya te has inscrito en otro tipo de autenticación de dos factores, como mensaje de texto, entonces para agregar a Principal a tu aplicación de validación, puedes ingresar a tu cuenta en principal.com, entra a My Profile [Mi perfil] y luego haz clic en Manage 2-Factor Authentication Preferences [Maneja las preferencias de la autenticación de dos factores]. Junto a Authenticator app [Aplicación de validación] debería haber un botón azul que dice Connect Authenticator [Conectar el autenticador]. Haz clic en ese botón.
  4. Una vez que hagas clic en el botón Continue [Continuar] o en el botón Connect Authenticator [Conectar el autenticador], el código QR aparece en la pantalla. Puedes escanear el código con tu teléfono móvil o ingresar manualmente el código de 16 dígitos.
  5. Después de escanear el código QR, haz clic en el botón Continue [Continuar] en nuestro sitio web. La pantalla cambiará y dirá, Let’s confirm your authenticator app [Confirmemos tu aplicación de validación] con 6 espacios para un código de verificación.
  6. Regresa a la aplicación Authy, encuentra el código de 6 dígitos e ingrésalo en la pantalla de principal.com. El código cambiará cada 30 segundos así que si el código que se muestra está casi listo para cambiar deberías esperar e ingresar el siguiente código.
  7. Para terminar de agregar a Principal a tu aplicación, puedes escoger un logo (opcional) y darle un apodo a la cuenta (algo que tu recordarás para que la próxima vez que necesites obtener un código de verificación para ingresar a principal.com sabrás cual elegir).
  8. Finalmente, se mostrarán algunos códigos de reserva en la pantalla de Principal. Deberías guardar estos códigos en un lugar seguro para usarlos cuando sea necesario.
¿Cómo puedo cambiar mi información personal online?

Ingresa y accede a tu perfil  para cambiar tu contraseña, preguntas y respuestas de servicio al cliente, dirección postal, dirección de email, número de teléfono móvil, configuración de seguridad de autenticación de dos factores y más.

¿Qué hago si no estoy recibiendo los emails de Principal?

A veces no podemos hacerte llegar un mensaje al email que tenemos en archivo para tu cuenta. Te recomendamos revisar cuidadosamente lo siguiente:

• Cómo está escrita tu dirección de email (asegúrate de que esté correcta).
  • La capacidad de tu inbox [bandeja de entrada] (si tu bandeja de entrada está llena, no podrás recibir nuevos emails).
  • Tu carpeta de Junk [basura] o Spam [correo no deseado]. Por favor, agrega nuestro email a tu lista de contactos seguros para asegurar que en el futuro recibas los emails de Principal.